Как и когда возникла широкоформатная печать
Низкие и конкурентные цены
Большой ассортимент материалов для печати
Крупнейший парк плоттеров в России
Круглосуточное производство
Оперативные сроки исполнения
+7 (495) 229-28-05
ПН-ПТ 10:00-19:00, СБ , ВС – выходной
Москва
Телефон: +7 (495) 229-28-05 (многоканальный)
подробнее
Ярославль
Телефон: +7 (4852) 370-357 (многоканальный)
подробнее
Вологда
Телефон: +7(911) 518-14-41
подробнее
Тверь
Телефон: +7 (4822) 42-11-11
подробнее
Иваново
Телефон: +7 920 658-92-03
подробнее
Череповец
Телефон: +7(911) 518-14-41
подробнее
Владимир
Телефон: +7 920 658-92-03
подробнее

Как и когда возникла широкоформатная печать


       Человеку всегда было свойственно окружать себя красивыми вещами, и в последнее время это утверждение стало относиться не только к личным предметам, предметам обихода или мебели. Согласитесь, что гораздо приятнее наблюдать красиво оформленные витрины, фасады зданий, вывески, рекламные проспекты, которые вносят определенный колорит в общее настроение окружающей среды. Большинство из перечисленного списка - примеры, которые объединяют в себе одно общее понятие - широкоформатная печать. Кроме того, с развитием человечества появилось множество возможностей для рекламы различных товаров и услуг, где ее использование в качестве рекламного носителя играет одну из первостепенных ролей.
 
      История печатного дела тянется своими корнями к доисторическим временам. Логично, что первыми, кто, так или иначе, использовал печатную продукцию, были развитые государства – Древний Египет, Древний Рим и Китай. Именно там на камнях и построенных пирамидах появились первые письмена – засечки, сделанные твердыми предметами. Позже появились пластинки из глины, на которых писали специальными палочками, а еще некоторое время спустя особо важные государственные документы вырезались на металлических пластинах. Естественно, письмена были доступны только избранным и наиболее зажиточным жителям. Дальше мы могли наблюдать целую эру письмен на папирусе, а затем и на пергаменте, который является самым настоящим прародителем современной бумаги.

      Правда, ни один из вышеперечисленных материалов нельзя было назвать практичным и массовым. Поэтому по мере роста грамотности населения и востребованности печатной продукции требовался дешевый материал, пригодный для полномасштабной продукции. И этим материалом стала бумага, которую изобрели в начале нашей эры в Китае. Позже она получила распространение и в других странах, где постепенно усовершенствовали технологию ее производства и качество готового материала.
 
       Книгопечатание возникло в пятнадцатом веке, а несомненный вклад в его развитие внес Гуттенберг, который стал настоящим прародителем первой книги. Ею стала Библия. Наряду с книгами изготавливались брошюры, газеты, рекламные листовки, а еще позже стала появляться и более крупная оформительская продукция, для производства которой требовались мощные машины.
 
      Первые примеры, когда широкоформатная печать начала повсеместно использоваться для рекламы и оформления, датируются серединой семидесятых годов прошлого века, т.е. всего лишь прошлое поколение уже смогло оценить ее преимущества.
 
       В России первые факты печати на собственном принтере были получены сравнительно недавно – в 1995 году, именно этот год можно считать отправной точкой события, когда она начала свое шествие по территории стран СНГ. Сегодня же мы можем говорить об огромном ассортименте рекламы, способах ее нанесения, форматах и плотности.